FORUM Disinfestando

METTERE ORDINE NEL CONTROLLO DEI RODITORI
Un po’ d’ordine e tanta innovazione.

Oggi, forse più di sempre, è necessario mettere un po’ di ordine nella gestione del Controllo dei Roditori: dalla moltitudine di prodotti presenti sul mercato, all’evanescente e nebulosa normativa, all’applicazione di buone pratiche riguardanti l’utilizzo di esca tossica in postazioni permanenti, alla definizione del Disinfestatore Professionale Formato, alla Torre di Babele rappresentata dalle etichette dei derattizzanti, e altro ancora.

Ma, se è vero che il Controllo dei Roditori rappresenta una gran parte del lavoro delle Imprese di Pest Management, è altrettanto vero che la domanda dei loro servizi è ampia ed esigente, con altre richieste ed altre necessità.

Si stanno infatti diffondendo in Italia le infestazioni di Termiti, che si credevano confinate nei Paesi Americani, ed il controllo dei volatili non riguarda più soltanto le Piazze affollate di turisti, ma anche le strutture distributive ed alimentari, senza tralasciare le possibilità offerte dagli interventi con fumigazioni.

Ed accanto alle nuove necessità dei servizi, la Domanda di una Clientela sempre più informata ed esigente che non si accontenta più semplicemente del “Disinfestatore”, ma si rivolge a quelle Imprese che possono documentare la loro qualificazione.

E poi ci sono nuovi mercati da affrontare, come il mondo del Food Biologico, in grande espansione, ma specifico ed esigente o quello della Sanificazione, legato all’emergenza del momento.

Tutto questo è:

FORUM DISINFESTANDO 2020

con rassegne, dibattiti, esperienze pratiche, con soluzioni interessanti ed interrogativi da affrontare.

Non ci sarà solo la Disinfestazione moderna, ma la Domanda di un mercato futuro prossimo.

Vi aspettiamo!


Per maggiori informazioni sull'evento online, visita il sito:
FORUM Disinfestando


PROGRAMMA

Giovedì 15 ottobre

9.30: Apertura FORUM

9.45: Regolamento Biocidi 528/2012

  • Stato di attuazione, evoluzione e problematiche

10.05: I rodenticidi nel mercato italiano

  • Censimento, formulazioni, modalità d'uso ed etichette: analogie, difformità e conseguenze sulle modalità operative. Dossier riepilogativo

10.35: Permanent baiting

  • Compatibilità nella moderna versione del Pest Control

10.55: Pausa

11.05: Gestione dei rifiuti della derattizzazione

  • Presentazione delle Linee Guida AIDPI

11.25: Dispositivi con controllo da remoto

  • Utilizzo per la gestione dei roditori

11.45: Pausa

11.55: Il food biologico

  • Un'opportunità per la disinfestazione sostenibile. Linee guida

12.15: La sostenibilità nel Pest Management

12.35: Il mercato del Food Biologico

  • Orientamenti tecnici e commerciali

12.55: Pausa pranzo

14.15: Le termiti

  • Una realtà emergente e complicata

14.35: Fake news e pest control

  • Miti e leggende da sfatare

14.55: COVID-19: le opportunità della disinfezione per gli esperti del settore

  • Prodotti - Teniche - Applicazioni

15.15: Pausa

15.25: Evoluzione della UNI EN 16636

  • Il follow-up della Prassi di Riferimento UNI-AIDPI

15.45: Chiusura giornata


Venerdì 16 ottobre

9.30: L'individuazione e la gestione della resistenza agli anticoagulanti

  • Stato delle conoscenze sulla resistenza in Europa ed in Italia

9.50: L'uso di foto-trappole

  • Un'opportunità per il controllo dei roditori

10.10: Titolo da definire

10.30: Gestione dei roditori

  • Conclusioni e strategie per il futuro

10.50: Pausa

11.00: Zanzare

  • Il bilancio della stagione 2020 in Europa

11.20: Zoonosi emergenti

  • L'approccio "One Health"

11.40: L'impiego dei Prodotti Biocidi e dei Prodotti Fitosanitari

  • Rischi percepiti e rischi reali

12.15: Chiusura giornata


Per maggiori informazioni sull'evento online, visita il sito:
FORUM Disinfestando

Documenti